Equipes do Grupo LemosPassos e Iperba: relação entre comida e emocional revela resultados importantes na recuperação dos pacientes.
Especializado na produção de refeições coletivas, com ampla experiência no atendimento a hospitais na Bahia e em outros estados no sudeste, centro-oeste e nordeste, o Grupo LemosPassos celebra, esse mês, um ano de atendimento a duas importantes unidades de saúde da capital baiana, o Instituto de Perinatologia da Bahia (Iperba) e Unidade de Emergência de Pirajá, somando quase 40 mil refeições por mês.
Para as cozinhas hospitalares, a empresa trabalha com o conceito “comfort food”, criado nos Estados Unidos e que se propõe a uma cozinha que remete à nossa memória afetiva. O objetivo é proporcionar mais acolhimento aos pacientes internados, oferecendo uma refeição que se aproxime ao máximo da lembrança da comida que ele tem em casa, por exemplo.
“A relação entre a comida e o emocional é bastante estudada no mundo e revela resultados importantes na recuperação do paciente. Resguardadas as necessidades que cada paciente tem, de acordo com o tratamento que está recebendo, o acesso a uma refeição afetiva contribui com o emocional do paciente, melhora o humor e, por consequência, auxilia na sua recuperação”, avalia Rosália Pacheco, nutricionista do Grupo LemosPassos.
Eliêde Lopes, gerente geral de operações do Grupo LemosPassos.lembra que o grupo chegou a essas duas unidades no ano passado, poucos meses depois do início da pandemia de coronavírus.
“O sucesso dessa transição na linha de frente da cozinha hospitalar, em um momento delicado como esse, muito se deve à receptividade que tivemos por parte de todas as equipes do hospital e da unidade de emergência. Nossas equipes foram muito ágeis em manter o atendimento fluindo bem e na adaptação aos novos protocolos exigidos, sem perder de vista a qualidade do serviço”.