“Santo Pescado” promete peixes mais baratos na Semana Santa

A demanda nesta época do ano cresce cerca de 30%, provocando o encarecimento dopeixe.
A demanda nesta época do ano cresce cerca de 30%, provocando o encarecimento dopeixe.

Para oferecer pescados mais baratos durante a Semana Santa, quando o consumo cresce significativamente, a Bahia Pesca realiza em Salvador a 2ª edição do ”Santo Pescado”. A ação acontece no Terminal Pesqueiro da Ribeira, nos dias 22 (das 7h às 17h) e 23 de março (das 7h às 12h).

Serão comercializadas cerca de 15 espécies de peixes, além de mariscos e crustáceos.

“O objetivo é beneficiar todos os participantes da cadeia produtiva da pesca – os pescadores e piscicultores, que podem escoar seus produtos com o apoio logístico da Bahia Pesca e sem intermediários; e os consumidores, que poderão encontrar peixes mais baratos justamente na época do ano em que a demanda é maior e, consequentemente, os produtos ficam mais caros”, afirmou Dernival.

O evento reunirá colônias, associações e cooperativas de pescadores que venderão peixes e mariscos com descontos de até 60%. Entre os produtos que estão sendo vendidos estão sardinha a R$ 3 o quilo (redução de 60% em comparação ao preço de mercado), pescada amarela a R$ 16 o quilo (desconto de 40%), arraias a R$ 11 o quilo (desconto de 20%), atum a R$ 15 o quilo (-20%), corvina a R$ 12 o quilo (-25%) e siri catado a R$ 30 o quilo (desconto de 15%). Outras reduções de preço envolvem atum (com descontos de 20%), siri catado (-15%), sururu (-30%), cação (-20%) e camarão fresco (-10%

Notícias Relacionadas