Salvador – A autorização para a execução da obra pela Caixa Econômica Federal e a assinatura da ordem de serviço para a construção do matadouro frigorífico de Bom Jesus da Lapa, que vai garantir o consumo de carne saudável na região, foram concretizadas em ato realizado na Secretaria Estadual da Agricultura (Seagri), em Salvador.
Presente ao ato, o prefeito de Bom Jesus da Lapa, Eures Ribeiro, declarou que a implementação do matadouro simboliza o fortalecimento econômico da região. Segundo ele, a unidade vai atender em média a dez municípios circunvizinhos. “O frigorifico de Bom Jesus da Lapa tinha capacidade de abate de 100 animais/dia e está desativado há aproximadamente sete anos. O novo matadouro amplia essa capacidade para até 200 animais/dia”, ressaltou.
O novo frigorífico soma-se às unidades de Morro do Chapéu, Valença e Remanso, que terão capacidade de abater 100 animais/dia, cujas empresas ganhadoras das licitações já assinaram contrato de construção.