“Chope com Ciência” tem programação movimentada hoje em três bares

Aberto ontem em Salvador, a primeira edição do Pint of Science – ou Chope com Ciência -, prossegue nesta terça-feira (16) nos três bares onde estão acontecendo os bate-papos de cientistas sobre suas pesquisas e descobertas. No Barravento, na Barra, Olival Freire, pró-reitor de Pesquisa da UFBA, abordará o tema física moderna (Universo dos Quanta); No Caran Carangueijo do Porto, também na Barra, os professores de Comunicação Othon Jambeiro e Wilson Gomes vão papear sobre democracia digital (Política e democracia em meios e ambientes digitais). Já no RedBurguer N Bar, na Pituba, o agrônomo Celso Duarte Filho e o farmacêutico Rodrigo Maloni discutirão sobre a historia, composição e benefícios da cerveja. Os três eventos começam às 19h30 e a entrada é franca.

O professor de Comunicação Otto Jambeiro bate-papo hoje no Caran Caranguejo sobre democracia digital. Suzana Oliveira Barbosa, professora e diretora da Faculdade de Comunicação, debaterá sobre  jornalismo em redes digitais, nesta quarta-feira,  no  RedBurguer N Bar.
O professor de Comunicação Otto Jambeiro bate-papo hoje no Caran Caranguejo sobre democracia digital. Suzana Oliveira Barbosa, professora e diretora da Faculdade de Comunicação, debaterá sobre jornalismo em redes digitais, nesta quarta-feira, no RedBurguer N.

O Pint of Science foi criado em 2012 no Reino Unido, com o objetivo de tornar a pesquisa científica mais próxima do público, proporcionando debates sobre assuntos instigantes e inovadores, esclarecendo dúvidas e mostrando os impactos desses trabalhos na vida de cada um. Em pouco tempo, o evento ganhou o mundo e hoje é realizado simultaneamente em outros 11 países e em mais de 100 cidades.

Em Salvador, o coordenador do Pint of Science é o professor e vice-diretor da Faculdade de Farmácia, Denis Soares. Ele conta que a ideia de realizar o evento na capital baiana foi o de proporcionar visibilidade aos pesquisadores baianos. “Aqui, e no Nordeste em geral, não há muito investimento na área de pesquisa, há poucos eventos científicos também. Muito do que nós, pesquisadores, produzimos não é exposto ou divulgado. Acredito que o Pint of Science vai possibilitar uma aproximação com a comunidade local”, observa Soares.

A ideia do evento foi abraçada pelo reitor da UFBA, João Carlos Sales, e a professora Mariluce Moura, da Assessoria de Divulgação Científica da Universidade, cujos pesquisadores participam como debatedores convidados durante a programação, que é integrada por nove seções, três por dia. Os temas escolhidos são os mais diversificados, mas convergem sempre para assuntos atuais e urgentes da contemporaneidade.

Confira a programação de quarta-feira (17) do Chope com Ciência:

Quarta-feira, dia 17, às 19:30
Barravento – Av. Oceânica, 814, Barra
Glória Teixeira. Tema: Arbovirus no Brasil( Epidemiologia dos vírus)

Carangueijo do Porto – Av. Oceânica, 819, Barra
Paulo Costa Lima, compositor e professor de Música. Tema: as artes no Brasil e no mundo (Pesquisa em artes: desafios e perspectivas)

RedBurguer N Bar – Alexandre Herculano, 45, Pituba
Participante: Suzana Oliveira Barbosa, professora e diretora da Faculdade de Comunicação. Tema: Inovação no jornalismo (Jornalismo em redes digitais)

Notícias Relacionadas