Salvador – “Cardápios: Fundamentos e Resultados” e “Fichas Técnicas: Custos x Padronização” são os focos do curso que a Diva Rocha Lima Educação e Consultoria Nutricional promoverá nos dias 22 e 23 de março de 2014 (de 8h às 12h e de 14h às 18h), no Fiesta Convention Center (Hotel Fiesta), no bairro Itaigara, em Salvador.
Voltado para Nutricionistas, estudantes de Nutrição, Gastrônomos, Chefes de Cozinha, Gestores de Unidades Produtoras de Alimentos e Refeições e demais interessados, o curso tem como objetivos apresentar os aspectos técnicos, sensoriais e administrativos que envolvem a elaboração de cardápios criativos; ensinar práticas e demonstrar como programar um cardápio aplicável e útil e capacitar os participantes na elaboração das Fichas Técnicas e na formação de preços, através do entendimento dos custos de cada prato.
Segundo a nutricionista Diva Rocha Lima, o cardápio hoje é a principal ferramenta de marketing e gestão de um estabelecimento. “Um cardápio bem montado colabora não só para manter padrões de qualidade, mas também com a maioria dos processos administrativos: compras, estoque e manipulação de alimentos”, declara. “Já a Ficha Técnica, principal documento de trabalho da cozinha, estipula um padrão de preparação das produções culinárias e devem definir com precisão as quantidades de ingredientes para cada prato, além de determinar custos”, complementa.